Must Read – Sad Broken Heart Shayri Hindi 2020, Status for Friends in Hindi
हो इजाज़त तो तुम से एक बात पूछु, जो हमसे इश्क सीखा था,वो अब किससे करते हो...!
Ho ijaajt to tum se ek baat poochu, jo humse ishq sikha tha,woh ab kisse karte ho…!

मुझसे मां से दो पल की जुदाई सही नहीं जाती हॆ... पता नहीं बेटीयां ये हुनर कहां से लाती हॆं
Mujhse maan se do pal ki judaai sahi nahin jaati he… pata nahi betiyaan ye hunar kahan se lati hen

इतनी ठोकरे देने के लिए शुक्रिया, ए-ज़िन्दगी..चलने का न सही,,,सम्भलने का हुनर तो आ गया.
Itani thokre dene ke liye shukriya, ae-jindagi..chalane ka na sahi,,,sambhalane ka hunar to a gaya.
टाईम से आ जाया करो दिल दुखाने~~ वरना~~ऐसे तो हम तुम्हें भूलते जायेंगें~~!!
Time say a jaaya karo dil dukhaane varnaaise toh hum tumhen bhulate jayengen~~!!

जब आप धन कमाते हैं, तो घर में चीजें आती है, लेकिन जब आप दुआयें कमाते हैं, तो धन के साथ खुशी, सेहत, प्यार भी लेकर आता है....
Jab op dhan kamate hain, to ghar mein chizen aati hai, lekin jab op duayen kamate hain, to dhan apne saath khushi, sehat, pyaar bhi laker aata hai….
इनके इमानदारी पे कभी सवाल मत उठाना साहब… इन मजदूरों ने अपना खून और पसीना, दोनों एक ही भाव में बेचा है....
Inki imandari pay kabhi saval mat uthana sahab… in majdooron ne apana khun or pesina, donon ek hi bhav mein becha hai….

जेब खाली हो तो बाजारों से डर लगता है, ए गरीबी! हमे त्योहारों से डर लगता है ।
Jeb khaali ho to bajaron se dar lagta hai, a garibi! hame tyoharon se dar lagata hai e
गरीब माँ अपने बच्चो कुछ इस तरह समझाती है कि, बेटा अगले साल खरीद लेंगे कपडे ये दिवाली तो हर साल आती है..
Garib maa apne bachcho kuchh is tarah samjhati hai ki, beta agale saal kharid lenge kapade ye diwali to her saal aati hai..

जिस दिन आपने अपनी सोच बड़ी कर ली साहेब, बड़े बड़े लोग आपके बारे मे सोचना शुरू कर देंगे..!!
Jis din aapne apni soch badi kar li saheb, bade bade log aapke baare me sochana shuru kar denge..!!
तुझपे खर्च करने के लिए बहुत कुछ नहीं है मेरे पास,... थोड़ा वक़्त हैं... थोड़ा मैं हूँ !!!!
Tujhape kharch karne ke liye bahut kuchh nahin hai mere pass,… thoda vakt hain… thoda main hoon !!!!

अभी मुठ्ठी नहीं खोली है मैंने ऐ नादान सुन ले, तेरा बस वक़्त आया है, मेरा तो दौर आएगा !
Abhi muththi nahi kholi hai mainne ai nadan sun le, tera bas vakt aaya hai, mera to dour ayega !
आज निकली हे वो बेनकाब शहर मेँ! आज फीर कफन की दुकान मे भीड होगी।।
Aaj nikali he woh benkab shahar mein! aaj fir kafan ki dukaan may bheed hogie

हर इन्सान यहा बिकता है कितना सस्ता या कितना महंगा ये उसकी मज़बूरी तय करती है
har insaan yaha bikata hai kitana sasta ya kitna mahanga ye usaki majboori tay karti hai
हम दोस्तों सें इतना प्यार करते है ये,देखकर दुश्मन भी कहते है कि काश हमभी इनके दोस्त होते...!!!
Hum doston sen itana pyaar karte hai ye,dekhkar dushman bhi kehte hai ki kash hambhi inake dost hote…!!!

मुझे 'मुकाम' वो चाहिए कि किसी दिन अगर मैं हार भी जाऊँ, तो उस दिन, जीतने वाले से भी ज़्यादा, मेरे चर्चे हों...।।
Mujhe ‘mukam’ woh chahiye ki kisi din agar main haar bhi jaaun, to us din, jitane vale se bhi jyaada, mere charche hon…

उस्ताद वह नहीं जो आरंभ करता है, बल्कि वह है जो पूर्ण करता है
Ustad vah nahin jo aarambh karta hai, balki vah hai jo purna karta hai
