Whatsapp Status in Hindi 2021 – Whatsapp Status in Hindi 2021, Breakup Shayari in Hindi – 2021
मस्तक को थोड़ा झुकाकर देखिए अभिमान मर जाएगा इच्छाओं को थोड़ा घटाकर देखिए.. खुशियों का संसार नज़र आएगा
mastak ko thoda jhukaakar dekhie abhimaan mar jaega ichchhaon ko thoda ghataakar dekhie.. khushiyon ka sansaar nazar aaega
मगन था मै... सब्ज़ी में नुक़्स निकालने मे... . और कोई भगवान से.... सूखी रोटी का शुक्र मना रहा था..
magan tha mai... sabzee mein nuqs nikaalane me... . aur koee bhagavaan se.... sookhee rotee ka shukr mana raha tha..

किसी टूटे हुए मकान की तरह हो गया है ये दिल, कोई रहता भी नही, और कमबख्त बिकता भी नही
kisee toote hue makaan kee tarah ho gaya hai ye dil, koee rahata bhee nahee, aur kamabakht bikata bhee nahee
कुछ चीजों को वक्त पर छोड़ देना चाहिए तभी जिंदगी आसान लगती है..
मैंने कहा की "बहूत प्यार आता है तुम पर, उसने मुस्कुरा कर कहा... और तुम गरीब लोगों को आता भी क्या है ?"!!!
mainne kaha kee "bahoot pyaar aata hai tum par, usane muskura kar kaha... aur tum gareeb logon ko aata bhee kya hai ?"!!!

"कल का दिन किसने देखा है, आज का दिन हम खोएँ क्यों जिन घड़ियों में हँस सकते हैं, उन घड़ियों में रोएँ क्यों "
"kal ka din kisane dekha hai, aaj ka din ham khoen kyon jin ghadiyon mein hans sakate hain, un ghadiyon mein roen kyon "
पढ़ सको तो गरीब की आँखों में दर्द पढ़ो। देख सको तो उसका ठण्ड में ठिठुरना देखो। दे सको तो इन्हें एक कम्बल दान दे दो।
padh sako to gareeb kee aankhon mein dard padho. dekh sako to usaka thand mein thithurana dekho. de sako to inhen ek kambal daan de do.

हर रोज इतना मुस्कुराया करो की ग़म भी कहे.... "यार.... मै गलती से कहा आ गया ".
har roj itana muskuraaya karo kee gam bhee kahe.... "yaar.... mai galatee se kaha aa gaya ".
बहुत जी लिये उनके लिये जो मेरे लिये सब कुछ थे, अब जीना है बस उनके लिये जिनके लिये हम सब कुछ हैं !
bahut jee liye unake liye jo mere liye sab kuchh the, ab jeena hai bas unake liye jinake liye ham sab kuchh hain !

उम्र कितनी मंजिले तय कर चुकी..!! दिल बेचारा वही का वही रह गया..!!
umr kitanee manjile tay kar chukee..!! dil bechaara vahee ka vahee rah gaya..!!
हमारा जीने का तरीका थोड़ा अलग हैं.. हम उम्मीद पर नहीं अपनी जिद पर जीते है
hamaara jeene ka tareeka thoda alag hain.. ham ummeed par nahin apanee jid par jeete hai

जीवन बांसुरी की तरह है, जिसमे बाधाओं रूपी कितने भी छेद क्यों ना हो, लेकिन जिसको उसे बजाना आ गया उसे जीवन जीना आ गया....!!!
jeevan baansuree kee tarah hai, jisame baadhaon roopee kitane bhee chhed kyon na ho, lekin jisako use bajaana aa gaya use jeevan jeena aa gaya....!!!
अच्छा छोडो ये बहस और तकरार की बातें ये बताओ मुझसे बिछड़ के खुश हो ना ..??
achchha chhodo ye bahas aur takaraar kee baaten ye batao mujhase bichhad ke khush ho na ..??

मोबाइल के इक फोल्डर में तेरी तस्वीरें इकठ्ठा की है मैंने.. बस इसके सिवा और ख़ास कुछ जायदाद नहीं है मेरी..!!
mobail ke ik pholdar mein teree tasveeren ikaththa kee hai mainne.. bas isake siva aur khaas kuchh jaayadaad nahin hai meree..!!
बूढे बाप की दवाई की पर्ची खो जाती है अक्सर मगर बेटा वसीयत को बहुत संभाल रखता है ...!!
boodhe baap kee davaee kee parchee kho jaatee hai aksar magar beta vaseeyat ko bahut sambhaal rakhata hai ...!!

जब गिला शिकवा अपनों से हो तो ख़ामोशी भली.,, अब हर बात पर जंग हो जरूरी तो नहीं,,,
jab gila shikava apanon se ho to khaamoshee bhalee.,, ab har baat par jang ho jarooree to nahin,,,
मांगो तो उस रब से मांगो जो सबका दाता है इंसानो की बात न करीये जो नंगे बदन आता है !
maango to us rab se maango jo sabaka daata hai insaano kee baat na kareeye jo nange badan aata hai !

चलते रहने से ही सफलता मिलती हे. रुका हुआ तो पानी भी बेकार हो जाता हे...
chalate rahane se hee saphalata milatee he. ruka hua to paanee bhee bekaar ho jaata he...
Whatsapp Status in Hindi 2021
हमे पढाओ ना रिश्तों की कोई और किताब, पढ़ी है पिता के चेहरे की झुरियाँ हमने..!!
hame padhao na rishton kee koee aur kitaab, padhee hai pita ke chehare kee jhuriyaan hamane..!!

आख़िर तुम भी उस आइने की तरह ही निकले... जो भी सामने आया तुम उसी के हो गए.!!
aakhir tum bhee us aaine kee tarah hee nikale... jo bhee saamane aaya tum usee ke ho gae.!!
